网剧热播品德两极化 佳作仍太少

2015年07月16日10:58   荆楚网 收藏本文     

  导语:一部没有大年夜明星的网剧,却被有数网友“安利”,这就是正在搜集平台热播的《无意法师》。豆瓣网上,该剧评分高达8.9分,网友怒赞“良知网剧”。比较之下,宣传攻势极猛的《盗墓笔记》在口碑上完败。

网剧热播品德两极化佳作仍太少《盗墓笔记》

  不论口碑好或差,网剧合法红。就这个暑期来看,6月搜集季播剧《盗墓笔记》吸睛有数,7月《无意法师》《纳妾记》双双揭幕,高口碑的《暗黑者》 第二季8月光降……不过,网剧虽火,市场倒是两极分化,精雕细刻的剧占多半,仅靠《暗黑者》《无意法师》,缺乏以撑起网剧的全体程度。

  口碑零差评:

  《无意法师》被赞为“良知网剧”

  比来刷同伙圈,除看到对《盗墓笔记》的吐槽以外,还有很多人在“安利”(搜集用语,是指推荐给他人某种本身爱好的事物)一部名为《无意法师》 的网剧。豆瓣网上,这部剧今朝的评分高达8.9分,与《甄传》《北平无战事》等精品剧一路位各国产剧8分档。《无意法师》改编自搜集小说作家尼罗的同名 作品,是一部“平易近国玄幻季播搜集剧”,讲的是万年不逝世的无意法师行走人世斩妖降魔,偶遇少女新月演出浊世绝恋的故事。就主演威望来看,韩东君、金晨、张若 昀、陈瑶等都是一票新人,其实不算强大年夜。但是,这部剧自7月6日在搜集平台首播以来,就取得“零差评”口碑,很多网友都是自发荐剧。“的确是业界良知。”豆 瓣网友玖月说,原著是一部很凄婉的小说,网剧版在全体风格上与原著分歧,“服装网www.vhao.net道具场景看得出非分特别居心,剧情改编是有的,但不突兀,是另外一个完全的故事。 起用了大年夜量新人演员,这一点太赞!”《无意法师》走红,胜在品德,甩了精雕细刻的网剧几十条街,连原著作者尼罗都力挺“《无意法师》好帅”。

  精品仍稀缺:

  多半网剧“五毛钱殊效”都不肯花

  网剧鼓起,与“一剧两星”政策不有关系。一方面政策招致电视台购剧的利润空间降低,另外一方面视频网站购买力愈来愈强,影视公司便将更多眼光投向了网站。

  前几年,网剧也火爆过,只不过量是标准上打擦边球的精雕细刻剧。如今网剧投资力度和质量有了大年夜幅晋升,一部网剧动辄上百万一集的投资,《盗墓笔 记》更是传播鼓吹达到了500万一集。不过即使有大年夜投资,精品网剧仍稀缺。客岁的《暗黑者》、本年的《无意法师》都算佳作,却缺乏以撑起网剧的全体程度。

  如今的网剧市场,可谓两极分化。有业内人士告诉记者,上百万一集的网剧有,但二三十万一集的仍占多数,乃至连“五毛钱殊效都不肯花”。唐人影视总 裁蔡艺侬更表示,几十万一集是早几年的预算,若还逗留在这一阶段没法做精品,《无意法师》没有大年夜明星,本钱却达到了近200万一集。别的,具有大年夜IP却不 好好做精品的也不在多数,“威望上烧钱,殊效上不肯花钱”的《盗墓笔记》就是典典范子,赢了点击率却输了口碑,所谓500万一集的投资就连编剧白一骢都不 忍直视:“500万一集,那得是个怎样样的制造?品德再出色也花不到这么多钱,300万一集都有很大年夜水分。”

文章关键词: 无意法师 佳作 两极化 品德 盗墓笔记

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  封闭

已收藏!

您可经过过程新浪杭州麻将怎样玩的(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 检查一切收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 检查我的收藏
猜你爱好

看过本文的人还看过